研工处分别与博众精工、浙江大华签署校企人才战略合作协议

研工处分别与博众精工、浙江大华签署校企人才战略合作协议



我校研究生工作处于2020年底在南湖校区主楼五楼会议室,分别与行业内科技创新龙头企业博众精工科技股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司召开了校企合作交流洽谈会,双方签署了校企人才战略合作协议书。


两场校企合作交流洽谈会均由研究生工作处处长范琳琳主持。博众精工科技股份公司人力资源副总监郝大川等领导,就业创业指导中心、机电工程学院、电气与电子工程学院等单位主要领导和老师;浙江大华技术股份有限公司吉林区域经理陆亚聪等领导,信息化建设工作办公室、就业创业指导中心、计算机科学与工程学院、经济管理学院、数学与统计学院、大数据科学研究院等单位主要负责人分别参加了两场会议。



与博众精工科技股份公司洽谈会现场



与浙江大华技术股份有限公司洽谈会现场



两场校企合作交流洽谈会围绕着我校研究生人才培养和就业工作,进行了全方位沟通和深层次交流。会上播放了长春工业大学宣传片,两家企业主要领导分别介绍了公司发展历程、发展规模、发展方向以及公司人才需求情况和校企合作意向,与会学院领导介绍了学院发展、专业设置以及研究生人才就业情况,双方解读和签署了《校企合作战略合作协议书》,双方就未来战略化的产学研平台建设、校企研究生人才培养和就业等一系列合作事宜进行了深入的探讨和协商,建立起了可持续合作发展战略规划。


博众精工科技股份有限公司成立于2006年,以技术创新为核心,致力于为客户提供数字化工厂的整体解决方案,从工业自动化设备、自动化生产线、工装夹(治)具、智能立体仓储物流、信息化产品到系统总集成,涵盖消费类电子、汽车、新能源等业务领域。公司是江苏省科技小巨人企业、国家知识产权示范企业、 2019年度江苏百强创新企业。浙江大华技术股份有限公司2002年登记注册,2017年实现营业收入188.44亿元,实现归属于上市公司股东的净利润23.78亿元。2019中国战略性新兴产业领军100强企业中公司排名第58位,2019中国制造业500强中公司名列第304位,2019浙江高新百强企业中公司排名第2位,2020年《财富》中国500强中公司排名第354位。


一直以来,学校研究生工作处致力于国家提出的深化产教融合要求,引导研究生就业面向经济建设主战场,全方位对接高科技创新型发展企业,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,在新时代新形势下努力实现研究生就业创业质量的全面提升,为社会精准输送更多更强的高素质优秀研究生人才,不断提高学校的知名度和人才培养的社会认可度。