材料科学与工程学院召开研究生安全教育大会

材料科学与工程学院召开研究生安全教育大会


本网讯(通讯员 郭旭20201223日材料科学与工程学院在北湖校区西阶101召开了研究生大会,就在校安全、离校安全和疫情安全。学院全面进行了教育和安排。出席大会的有材料科学与工程学院党委副书记吴文东、研究生第一党支部书记祖国庆、研究生辅导员郭旭。会议由党委副书记吴文东主持。


  首先,由党委副书记吴文东宣布本次大会的主要内容并对到场教师做了详细的介绍和分工,郭旭担任研究生辅导员、祖国庆任为期一年的研究生辅导员并协同郭旭一起开展研究生工作。之后辅导员郭旭进行了与同学们的第一次讲话,在初步进行了短暂的自我介绍后,着重的讲了研究生的安全教育工作,在寝室、实验室和办公区、饮食等方面的安全进行了详细的阐述,对离校时所需要做的准备工作进行了说明;最后对同学们在疫情防控方面进行了严格的要求。


35b17d78b10d2afc7985dc551d2df1c


    辅导员祖国庆对同学们在做实验方面进行了重点的要求,比如化学药剂的使用,一定要重点注意药剂有无毒性等,严格遵循实验步骤,不要创新。不仅对自己有危害还可能影响到其他的同学。


2600a8b5566980a5a7c38d03f0ed8ff


    最后,吴文东重点强调了疫情防控方面的几项内容,假期期间,一定要按时完成学院下发到各个班级的统计表,不去中高风险的城市、春节期间尽量不串门、同学聚会人数不能过多等,并对本次会议进行了最后的总结。


3b9ec47d75efecfd9ba05ec057b4c1e




                                                                                                       (审核人    吴文东