信息传播工程学院成功开展2020级研究生新生入学教育系列活动

信息传播工程学院成功开展2020级研究生新生入学教育系列活动

   本网讯通讯员 陈敏霞 王阳洋金秋九月,是收获的季节,同时也收获了2020级研究生新同学们。自开学以来,为了能让新生们尽快融入信息传播工程学院大家庭,在学院党政办公室主任兼研究生辅导员孙月玖老师的带领下,在老生们的协助下,成功举办了入学系列活动10余次。

1.开展“熟悉新生活”系列活动

9月5日,为加强学生管理,关心学生寝室环境与安全,开展2020年秋季开学大查寝活动;9月6日,为新生能够更好地了解校园、融入校园,召开关于校园安全以及疫情防控问题的安全教育会;9月10日,安排学院师生见面,组织师生座谈会;9月15日,开展学院教学设备介绍及实操活动;9月21日,为解答新生关于在校期间论文信息检索与文献查阅问题,联合校图书馆举办“图书馆电子资源使用方法”主题讲座;10月14日,召开寝室内务规范教育会,规范新生寝室内务等问题


    

      2.组织“丰富新生活”系列活动

9月15日,为进一步响应国家号召,倡导节约粮食的良好风气,我院发出了“光盘行动”的倡议活动,学院老师与同学们积极参与。大家纷纷表示,节约是中华民族的传统美德,节约粮食更是每个公民应尽的义务,是永不过时的社会号召,从一点一滴做起,从一餐一饭做起,做到人人都自觉、社会同进步。9月29日,为丰富学生的校园生活,让初到异地开启新生活的同学们找到归宿感,举办了“月满中秋,欢聚工大”中秋联欢会。同学们在紧张有趣的游戏和精彩纷呈的表演中,拉近了彼此的距离,也缓解了思乡之情。



3.进行“服务新生活”系列活动

向日葵志愿者协会是我院研究生组织的志愿协会,协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务于校园内外的多个角落。9月26日,在全国第58次计算机等级考试中,协会承担了测温、人脸识别等全部志愿服务工作;10月14日,协会组织开展了“美化校园,我们在行动”清洁北湖校园志愿活动等等。



疫情之下,2020年的秋季学期才得以让师生之间面对面的沟通和交流。自开学以来,在学院党委领导下,在孙月玖老师和第四届研会成员的带领下,大家铆足了精神,克服了诸多困难,成功开展了一系列新生入学教育活动,完成了既定目标。未来,学院将继续做好研究生学生工作,以学习为重心、以育人为主线,继续推进学生思想政治教育工作,增加社会实践、丰富校园文化生活、提高学生安全意识等一系列活动,为学生提供成人成才的广阔舞台,为学院的建设和发展作出努力和贡献。


(审核人孙月玖)