信息传播工程学院召开2020级研究生入学教育之安全教育会

   本网讯通讯员 吴明月96日下午,信息传播工程学院2020级研究生入学教育之安全教育会在学院会议室召开。党政办公室主任兼职研究生辅导员孙月玖出席本次会议并讲话,研究生辅导员助理刘晓桐主持本次会议,研究生会副主席王鑫、本科教学秘书助理申书梦以及全体2020级研究生参加了本次会议。

会议伊始,孙老师进行自我介绍并代表学院对2020级全体研究生表示祝贺和殷切希望。同时对同学们进行爱国主义、安全等教育,帮助同学们树立正确理想、信念、人生观、价值观。以及强调开展安全教育意义重大,关系到学生的身心健康、人身安全和财物安全。让同学们牢固树立了“安全第一”的思想,提高了同学们的安全意识。重点为同学们讲解疫情特殊时期校园防控管理规定、解读返校须知,叮嘱同学们做好个人安全防护的同时,要珍惜时光,刻苦学习,努力完成学业和科研任务。

接下来,辅导员助理刘晓桐为全体2020级研究生进行安全教育知识普及,包括宿舍用电安全问题,并且强调学生要遵守学校的规章制度,禁止使用违章的大功率电器。做好寝室的防盗安全,增强同学们的安全防火意识,增强了同学们的自我保护和安全防范意识,防止同学们遭受人身和财产损失。

会上孙老师组织全体2020级研究生进行自我介绍,现场气氛热烈,会议室中一片欢笑声和掌声。

最后,全体2020级研究生来到东区主楼门前拍一张全家福,会议圆满结束。


(审核人 孙月玖